Geräteturnen

Probetrainings Geräteturnen Schuljahr 2019/2020

Nachfolgend können Sie die Informationen bezüglich der Probetrainings im Geräteturnen  entnehmen. Während des Schuljahres werden im Geräteturnen (Einzel) keine neuen Turnerinnen aufgenommen, weshalb eine Teilnahme an den Probetrainings unerlässlich ist.

Schulstufenbarren (Mittwoch, 18.30 – 20.30 Uhr, MZH Fuchsrain): Die Probetrainings finden nach Vereinbarung statt. Interessierte Mädchen können sich bei Christine Urich (079 815 43 08) melden.

Voraussetzungen:

• mind. 10 Jahre alt
  • ca. 1,55 Meter gross (aufgrund Barrenhöhe)

Geräteturnen (Einzel) (Montag, 17.10 – 19.00 Uhr, MZH Fuchsrain): Die Probetrainings (ohne Voranmeldung) finden jeweils am 03., 10., 17. und 24. Juni 2019 statt. Bei Fragen können Sie sich an Olivia Forrer (079 327 15 25) wenden.

Voraussetzungen:

• mind. 6 Jahre alt

Liebe Leserinnen und Leser,

der Damenturnverein Möhlin ist auf der Suche nach neuen GeräteturnleiterInnen, welche Freude haben, einmal pro Woche Kinder zu trainieren. Um einen geregelten Turnbetrieb zu gewährleisten sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Wenn Sie selbst gerne leiten würden und ein bisschen Ahnung von Geräteturnen haben oder eine Person kennen, die eine solche Aufgabe übernehmen würde, melden Sie sich bei uns!

Wir freuen uns auf die Kontaktaufnahme per Mail (dtv.moehlin@gmx.ch)!

GETU DTV Möhlin

Das Geräteturnen ist eine Einzelsportart und basiert auf den Geräten Boden, Reck, Schaukelringe und Sprung. In jeder Kategorie werden frei zusammengestellte Übungen erarbeitet. Dabei liegt das Ziel in der Erreichung einer möglichst hohen Note; die Skala reicht von 1 – 10. Am Ende eines Wettkampfes werden die Noten der vier geturnten Geräte zusammengezählt. Disziplin, Stabilität und vor allem Kraft bilden die Grundvoraussetzungen im Geräteturnen. Koordinative und konditionelle Fähigkeiten sowie Mut, Willenskraft und Selbstbeherrschung werden vom Leiterteam gefördert. Dank der verschiedenen Geräte ist es ein sehr vielseitiger Sport, der den gesamten Körper beansprucht.

Nebst dem Einzelturnen wird die Disziplin Schulstufenbarren angeboten. In den Trainings wird in einer Gruppe eine Kür ausgearbeitet, die an verschiedenen Wettkämpfen, wie z.B. einem Turnfest, vorgeführt wird. Gruppenvorführungen fördern den Teamgeist.

Trainingszeiten:

Geräteturnen K1 – K5: Montag 17.00 – 19.00 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin
Geräteturnen Schulstufenbarren: Mittwoch 18.30 – 20.30 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin