Geräteturnen

Probetrainings Geräteturnen Schuljahr 2021/2022

Geräteturnen Einzel

Das diesjährige Probetraining des Geräteturnens Möhlin findet ca. im November 2022 statt.  Weitere Informationen werden zu gegebener Zeit an dieser Stelle veröffentlicht.

Schulstufenbarren

Die Probetrainings (jeweils mittwochs, 18.30 – 20.30 Uhr, MZH Fuchsrain) finden nach Vereinbarung statt.

Voraussetzungen:

• mind. 10 Jahre alt
  • ca. 1,55 Meter gross (aufgrund Barrenhöhe)

Liebe Leserinnen und Leser,

der Damenturnverein Möhlin ist auf der Suche nach neuen GeräteturnleiterInnen, welche Freude haben, einmal pro Woche Kinder zu trainieren. Um einen geregelten Turnbetrieb zu gewährleisten sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Wenn Sie selbst gerne leiten würden und ein bisschen Ahnung von Geräteturnen haben oder eine Person kennen, die eine solche Aufgabe übernehmen würde, melden Sie sich bei uns!

Wir freuen uns auf die Kontaktaufnahme per Mail (dtv.moehlin@gmx.ch)!

GETU DTV Möhlin

Das Geräteturnen ist eine Einzelsportart und basiert auf den Geräten Boden, Reck, Schaukelringe und Sprung. In jeder Kategorie werden frei zusammengestellte Übungen erarbeitet. Dabei liegt das Ziel in der Erreichung einer möglichst hohen Note; die Skala reicht von 1 – 10. Am Ende eines Wettkampfes werden die Noten der vier geturnten Geräte zusammengezählt. Disziplin, Stabilität und vor allem Kraft bilden die Grundvoraussetzungen im Geräteturnen. Koordinative und konditionelle Fähigkeiten sowie Mut, Willenskraft und Selbstbeherrschung werden vom Leiterteam gefördert. Dank der verschiedenen Geräte ist es ein sehr vielseitiger Sport, der den gesamten Körper beansprucht.

Nebst dem Einzelturnen wird die Disziplin Schulstufenbarren angeboten. In den Trainings wird in einer Gruppe eine Kür ausgearbeitet, die an verschiedenen Wettkämpfen, wie z.B. einem Turnfest, vorgeführt wird. Gruppenvorführungen fördern den Teamgeist.

Trainingszeiten:

Geräteturnen K1 – K5: Montag 17.00 – 19.00 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin
Geräteturnen Schulstufenbarren: Mittwoch 18.30 – 20.30 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin