Geräteturnen

Probetrainings Geräteturnen Schuljahr 2021/2022

Geräteturnen Einzel

Das diesjährige Probetraining des Geräteturnens Möhlin findet unter besonderen Bestimmungen statt. Trotz Corona möchten wir es aber anbieten. Untenstehend finden Sie alle Infos zu den Probetrainings dieses Jahr:

Daten (jeweils von 17.30 – 19.00 Uhr) :

• 10.06.2021
  • 17.06.2021
  • 24.06.2021

Am besten ist es, wenn Ihr Kind an allen drei Probetrainings teilnimmt. Das ermöglicht uns eine bessere Einschätzung.

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir grössere Ansammlungen vermeiden. Wir arbeiten dieses Jahr also mit Voranmeldungen. Die Voranmeldung zum Probetraining findet via SMS unter der Nummer 079 327 15 25 statt. Schreiben Sie eine kurze SMS (mit Namen) im Zeitraum von 24.05.21 bis zum 28.05.21. Die Voranmeldungen werden nach Anmeldungseingang bewertet («de Schnäller isch de Gschwinder»). SMS vor dem 24.05.21 und nach dem 28.05.21 werden nicht berücksichtigt. Nach dem 28.05.21 bekommen Sie Bescheid, ob Ihr Kind an den Probetrainings dabei ist.

Insgesamt bieten wir 15 Plätze für das Probetraining an, die nach den schnelleren Voranmeldungen vergeben werden. Die Probetrainings finden in der Mehrzweckhalle beim Fuchsrain in Möhlin statt. Die Probetrainings finden aufgrund Corona ohne Eltern statt. Wer nächstes Jahr definitiv im Geräteturnen anfangen kann, wird am 24.06.21 nach dem letzten Probetraining entschieden.

Schulstufenbarren

Die Probetrainings (jeweils mittwochs, 18.30 – 20.30 Uhr, MZH Fuchsrain) finden nach Vereinbarung statt. Interessierte Mädchen können sich bei Christine Urich (079 815 43 08) melden.

Voraussetzungen:

• mind. 10 Jahre alt
  • ca. 1,55 Meter gross (aufgrund Barrenhöhe)

Liebe Leserinnen und Leser,

der Damenturnverein Möhlin ist auf der Suche nach neuen GeräteturnleiterInnen, welche Freude haben, einmal pro Woche Kinder zu trainieren. Um einen geregelten Turnbetrieb zu gewährleisten sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Wenn Sie selbst gerne leiten würden und ein bisschen Ahnung von Geräteturnen haben oder eine Person kennen, die eine solche Aufgabe übernehmen würde, melden Sie sich bei uns!

Wir freuen uns auf die Kontaktaufnahme per Mail (dtv.moehlin@gmx.ch)!

GETU DTV Möhlin

Das Geräteturnen ist eine Einzelsportart und basiert auf den Geräten Boden, Reck, Schaukelringe und Sprung. In jeder Kategorie werden frei zusammengestellte Übungen erarbeitet. Dabei liegt das Ziel in der Erreichung einer möglichst hohen Note; die Skala reicht von 1 – 10. Am Ende eines Wettkampfes werden die Noten der vier geturnten Geräte zusammengezählt. Disziplin, Stabilität und vor allem Kraft bilden die Grundvoraussetzungen im Geräteturnen. Koordinative und konditionelle Fähigkeiten sowie Mut, Willenskraft und Selbstbeherrschung werden vom Leiterteam gefördert. Dank der verschiedenen Geräte ist es ein sehr vielseitiger Sport, der den gesamten Körper beansprucht.

Nebst dem Einzelturnen wird die Disziplin Schulstufenbarren angeboten. In den Trainings wird in einer Gruppe eine Kür ausgearbeitet, die an verschiedenen Wettkämpfen, wie z.B. einem Turnfest, vorgeführt wird. Gruppenvorführungen fördern den Teamgeist.

Trainingszeiten:

Geräteturnen K1 – K5: Montag 17.00 – 19.00 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin
Geräteturnen Schulstufenbarren: Mittwoch 18.30 – 20.30 Uhr, Mehrzweckhalle Fuchsrain Möhlin